Certificazioni

/Certificazioni
Certificazioni 2017-08-01T14:41:46+00:00

CERTIFICAZIONE BRC

Il BRC è uno Standard di Qualità e Sicurezza Alimentare al quale un’azienda decide di aderire in maniera autonoma. Carni Gest ha deciso di investire le proprie risorse per ottenere questa certificazione. Ed ha intrapreso questa strada per anticipare i tempi, portandosi così ad un livello di qualità e sicurezza alimentare che ancora non è obbligo di legge.  L’acronimo BRC sta per “Standard Globale per la Sicurezza Alimentare” ed è nato nel 1998. Lo standard prevede una lista di requisiti di alta qualità, che le aziende aderenti devono obbligatoriamente soddisfare. BRC è riconosciuto a livello internazionale dalla GFSI, “Iniziativa Globale per la Sicurezza Alimentare”. Lo scopo della certificazione è quello di promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la filiera ed aprirsi ai mercati internazionali.

CERTIFICAZIONE IFS

IFS (International Food Standard) ha criteri molto simili allo Standard BRC ed è ugualmente riconosciuto dalla GFSI. Infatti è pratica comune, da parte di un’azienda che vuole avere elevati livelli di qualità e sicurezza alimentare, aderire ad entrambi gli Standard. Come BRC anche IFS utilizza un elenco di criteri di qualità che devono essere rispettati durante tutto l’arco del processo produttivo. Utilizzando questo metodo per prevedere i problemi e le difficoltà prima che si verifichino Carni Gest vuole promuovere la massima trasparenza e mantenere la fiducia con i clienti e i consumatori.